La Maca
Share this:
La Maca è una pianta erbacea originaria del Perù e della Bolivia. Cresce ad altitudini molto alte, intorno ai 4000-5000 metri, infatti è tipica delle Ande. E’ una verdura come i cavoli o i broccoli ed è molto utilizzata nella cucina peruviana. Ci sono diversi tipi di Maca, con colori diversi, ad ogni modo si utilizza la radice, che viene essiccata, bollita e mangiata oppure trasformata in succo.
La Maca ha proprietà nutrizionali energizzanti, migliora la fertilità, la memoria, rinforza le difese immunitarie, agisce sull’osteoporosi e protegge la pelle dai raggi UV. Non ci sono molti studi, non è certamente una pianta magica come alcuni vogliono far credere. Noi dobbiamo sapere che, come broccoli, cavoli o ravanelli, questo vegetale, è molto salutare e può farci bene se inserito nella nostra dieta.
E’ sicuramente un alimento sicuro e molto nutriente, ricco di vitamine, fibre e minerali. E’ composta dal 10,3% di proteine, dal 59% da carboidrati, dal 2% da grassi e dall’8,5% da fibre. E’ ricca di calcio, ferro, potassio, rame, zinco, vitamina A, E, C e vitamine del gruppo B. Un aspetto che è stato riscontrato è l’abbassamento della pressione sanguigna.
Sia per l’uomo, sia per la donna funge da afrodisiaco e aumenta il desiderio sessuale. Nell’uomo aumenta la fertilità e il numero di spermatozoi, inoltre funge da viagra naturale. L’aumento della libido è stato testato in numerose ricerche, anche se gli studi veri e propri sono pochi e approssimativi. Uno dei pochi studi effettuati dimostra che la Maca possiede proprietà che migliorano la fertilità ma non modifica i valori ormonali.
Il dosaggio consigliato è di 1,5-3 grammi al giorno di radice. La Maca contiene delle molecole che potrebbero interferire sul funzionamento tiroideo, quindi come sempre è meglio chiedere un parere al vostro medico se volete iniziare ad assumerla sotto forma di integratore.
Good day very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Superb .. I will bookmark your site and take the feeds also…I’m satisfied to find so many helpful information here within the put up, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing.