Il Potassio
Share this:
Il potassio è un minerale presente nelle cellule e in un individuo adulto ne sono presenti circa 180 grammi. Partecipa alla contrazione muscolare, inclusa quella del muscolo cardiaco, contribuisce alla regolazione dell’equilibrio dei fluidi e dei minerali all’interno e all’esterno delle cellule e aiuta a mantenere la pressione nella norma combattendo il sodio. Combatte anche l’invecchiamento.
In quali cibi si trova il potassio?
Il potassio è presente in tutti gli alimenti.
Le fonti principali sono frutta, verdura e legumi, in particolare le verdure a foglia verde. Il fabbisogno è di 3g al giorno. Una sua carenza è piuttosto rara, causa debolezza muscolare e debolezza generale. Anche un suo eccesso è difficile da riscontrare. Diarrea o vomito è un sintomo classico di qualsiasi eccesso.
Alimento mg/100g
Noci 690
Fagioli 650
Patate 570
Spinaci 530
kiwi 400
Banane 350
Albicocche 320
Mele 107
Dai una lettura all’articolo: “i micronutrienti“
Fonte: Humanitas.it