Il Betacarotene
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Il betacarotene è un carotenoide che troviamo nei vegetali rossi, gialli e arancioni. Viene convertito in vitamina A. E’ molto sensibile alla luce e al calore. E’ importante per il nostro organismo , è un antiossidante, anti radicali liberi, ed è una primaria fonte di vitamina A. Fa molto bene alla vista e alla pelle.
In quali alimenti è presente il betacarotene?
Il betacarotene è contenuto in molta frutta, nelle verdure a foglia verde, soprattutto carote e le zucche , nei cereali e negli oli. Il fabbisogno di betacarotene va dai 2 ai 4 mg al giorno. Una sua carenza lieve non provoca alcun problema di salute, salvo che non sia associato a una carenza di vitamina A. Una sua carenza prolungata può portare al cancro. Un suo eccesso può portare a colorazioni della pelle indesiderate e a maggior probabilità di incorrere in diverse malattie! Quindi attenzione anche agli eccessi!
Alimenti ug/100g
Spinaci 37000
Cavoli 20000
Pomodori 7200
Mele 7000
Broccoli 5200
Albicocche 3500
Zucca 1400
Dai una lettura all’articolo: “i micronutrienti“
Fonte: Humanitas.it
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