La Vitamina B10 (PABA)

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La Vitamina B10 (PABA)

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PABA è l’acronimo di acido para-amminobenzoico.
Il PABA è anche volgarmente noto come vitamina B10, in virtù della sua importanza nella sintesi della vitamina B9 (acido folico).
La vitamina B10 è determinante per il metabolismo delle proteine e favorisce l’efficacia della vitamina B5. Promuove la sintesi di melanina e aumenta le concentrazioni di sangue arterioso. E’ un ingrediente fondamentale delle creme protettive solari. Perde la sua efficacia con alcool e cotture prolungate.

In quali alimenti è presente la Vitamina B10?

E’ presente in cavoli, patate, arachidi. legumi verdi, funghi e soprattutto cereali, lievito di birra e fegato. Il fabbisogno va dai 20 ai 30mg al giorno. E’ difficile una sua carenza seguendo una dieta normale. L’abuso di alcool può portare ad una carenza e i sintomi sono: nausea e vomito, asma, prurito.

Dai una lettura all’articolo: “i micronutrienti

Fonte: Humanitas.it

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Alex

Laganà

Nato il 4/2/1993, fin da piccolo pratico calcio, sport che pratico tutt'ora. Durante gli studi universitari lavoro in diversi centri sportivi e palestre, capendo che quello non è l'ambiente che fa per me. Una volta raggiunto il traguardo della laurea nel 2016 inizio così la mia attività di personal trainer e apro il mio studio a Volvera. Nel mio studio seguo i miei clienti in ogni allenamento. Nel mio tempo libero mi piace studiare e ho avuto modo di frequentare diversi corsi, che mi hanno permesso di specializzarmi nel personal training, nella preparazione atletica, nell'allenamento funzionale e nel recupero infortuni. Nel 2019 decido di aprire questo blog per trasmettere le mie conoscenze a tutti coloro che hanno voglia di imparare e desiderano migliorare il loro stile di vita.

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