Il Sodio

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Il Sodio

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Il sodio è un minerale. Regola il passaggio di fluidi e dei nutrienti all’interno e all’esterno delle cellule e partecipa alla trasmissione dell’impulso nervoso.

In quali alimenti è presente il sodio?

La fonte principale di sodio è il sale da cucina. Fra i cibi che ne contengono di più abbiamo i formaggi, salumi, insaccati e la maggior parte degli alimenti conservati. Il fabbisogno giornaliero è compreso tra 0,6 e 3,5 grammi al giorno. Una sua carenza può essere associata a nausea, vomito, anoressia. In eccesso aumenta la ritenzione idrica e la pressione del sangue. Importante quindi ridurre ma non eliminare del tutto il sale dalla dieta in caso di ritenzione idrica. Limitandone l’assunzione si riduce il rischio di malattie cardiovascolari. Anche i reni possono danneggiarsi a causa di una dieta ricca di sodio.

Dai una lettura all’articolo: “i micronutrienti

Fonte: Humanitas.it

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Alex

Laganà

Nato il 4/2/1993, fin da piccolo pratico calcio, sport che pratico tutt'ora. Durante gli studi universitari lavoro in diversi centri sportivi e palestre, capendo che quello non è l'ambiente che fa per me. Una volta raggiunto il traguardo della laurea nel 2016 inizio così la mia attività di personal trainer e apro il mio studio a Volvera. Nel mio studio seguo i miei clienti in ogni allenamento. Nel mio tempo libero mi piace studiare e ho avuto modo di frequentare diversi corsi, che mi hanno permesso di specializzarmi nel personal training, nella preparazione atletica, nell'allenamento funzionale e nel recupero infortuni. Nel 2019 decido di aprire questo blog per trasmettere le mie conoscenze a tutti coloro che hanno voglia di imparare e desiderano migliorare il loro stile di vita.

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