La Vitamina B8
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La vitamina B8, o biotina o vitamina H o vitamina I, appartiene al gruppo delle vitamine idrosolubili, ovvero quelle che devono essere regolarmente assunte attraverso l’alimentazione. Non è sensibile al calore ma è sensibile agli acidi e alcali. Partecipa al metabolismo proteico e alle azioni di sintesi degli acidi grassi e del glucosio. La vitamina B8 è indicata per il trattamento di dermatiti soprattutto dei bambini appena nati. E’ inoltre utile a combattere le malattie della pelle.
In quali alimenti è presente la vitamina B8?
La vitamina B8 è presente in molti alimenti, in particolare nel latte e nel formaggio, nel fegato, nel tuorlo d’uovo, nelle arachidi, nei piselli secchi, nelle verdure, nei funghi e nel lievito di birra. Il fabbisogno giornaliero varia dai 15 ai 100 mg al giorno. Gli sportivi e chi ha un dispendio energetico elevato necessita di più mg. Una sua carenza è molto difficile, può avvenire solamente in rari casi tra cui un consumo eccessivo di albume, antagonista delle biotina. I sintomi di una sua carenza sono stanchezza, nausea e problemi alla pelle.
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Fonte: Humanitas.it